Inscription Newsletter !

Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui et soyez averti en premier de nos nouvelles offres, promotions et offres spéciales.

CONFIDENTIALITÉ & COOKIES

ARTICLE 1 : DONNÉES PERSONNELLES

1.1. TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les informations collectées sur le client lors de la création du compte client sont destinées à la société FILLE DE JOIE PARIS, ses partenaires contractuels ainsi qu'à leurs éventuels sous-traitants. FILLE DE JOIE PARIS se réserve également le droit de les transmettre à des tiers après accord préalable du client.

L'Internaute et/ou le Client s'inscrivant sur le Site, s'engage à fournir à FILLE DE JOIE PARIS des informations véritables, sincères et non viciées. Toute communication de fausses informations est contraire aux présentes conditions générales de vente et d'utilisation.

Les informations collectées sont nécessaires à la gestion de la relation commerciale entre tout client et la société FILLE DE JOIE PARIS. Sans ses informations, le client sera dans l'impossibilité de créer son compte client, et par conséquent d'effectuer tout achat.

Lors de la passation de la commande, les informations communiquées par le Client sont indispensables pour le traitement et l'acheminement de ses commandes, et pour l'établissement des factures. L'absence de ces informations entraîne en conséquence l'annulation de la commande.

FILLE DE JOIE PARIS s'engage à prendre toutes mesures pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles (Ci après les « Données Personnelles ») qui seraient transmises à FILLE DE JOIE PARIS par tout client et ce dans le respect des dispositions légales et applicables.

Le client reconnait le droit pour FILLE DE JOIE PARIS d'enregistrer toute donnée relative à l'utilisation du compte, notamment toute information relative aux achats.

Le client accepte que les opérations et traitements automatisés des Données Personnelles effectués lors de la création de son compte client et postérieurement à la création de celui-ci soient réalisés par FILLE DE JOIE PARIS et/ou tous autres partenaires contractuellement liés directement ou indirectement à FILLE DE JOIE PARIS.

Les informations collectées sont destinées à permettre au client de réaliser des achats et de lui adresser des avantages, offres commerciales et informations relatives à la marque FILLE DE JOIE PARIS.

Ces offres et informations seront adressées au client en fonction des données communiquées, via les réseaux sociaux, en magasin, au choix de FILLE DE JOIE PARIS.

Le traitement des données personnelles à fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le n°1976163. Avec l'accord préalable du client, FILLE DE JOIE PARIS se réserve également le droit de transmettre les informations collectées à des tiers.

1.2. ACCÈS, MODIFICATION, RETRAIT DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, le client dispose d'un droit d'accès, de modification de rectification, d'opposition et de suppression des données le concernant, auprès de FILLE DE JOIE PARIS et ce après vérification par FILLE DE JOIE PARIS, si elle l'estime nécessaires, de l'identité du client par toute pièce d'identité en cours de validité.

Par ailleurs, le client peut s'opposer au traitement des Données Personnelles le concernant. Pour cela, il suffit au client d'en faire la demande par écrit à l'adresse suivante :

FILLE DE JOIE PARIS
Service données personnelles
60 RUE DE CONDE
77260 LA FERTE SOUS JOUARRE
FRANCE

Toute demande de retrait des Données Personnelles implique que le titulaire du compte client perd la possibilité d'acheter et tous les avantages y associés.

ARTICLE 2 : POLITIQUE DE COOKIES

Cette section « cookies » a pour objet d'informer le Client et l'Internaute sur le traitement des données de navigation réalisés lors de visite sur www.FILLE DE JOIE PARIS.fr depuis n'importe quel terminal permettant d'y accéder tels que notamment : ordinateurs, tablettes, Smartphone.

2.1. QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez.

Il contient plusieurs données, notamment :

le nom du serveur qui l'a déposé ;
un identifiant sous forme de numéro unique ;
éventuellement une date d'expiration…
Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

2.2. À QUELLES FINS LES COOKIES SONT UTILISÉS ?

Le site internet www.filledejoie.fr utilise des cookies dits « internes » (cookies FILLE DE JOIE PARIS) et des cookies dits « tiers » (cookies des partenaires de FILLE DE JOIE PARIS).

Certains cookies ont une fonction technique. Ils permettent d'améliorer l'expérience de navigation, d'effectuer des statistiques, de conserver les informations relatives à la constitution du panier et sa validation ainsi que de conserver les identifiants de connexion au compte client fidélité.

D'autres cookies permettent d'étudier et de comprendre le comportement des Clients et des Utilisateurs du Site, afin notamment de leur offrir une navigation sur le site optimisée par rapport à leurs centres d'intérêts, et leurs attentes éventuelles (Par exemple : des recommandations personnalisées sur certains articles).

Les cookies peuvent également être utilisés de manière personnalisé ou anonyme pour afficher des publicités ou permettre l'envoi d'e-mails selon les habitudes de navigation. De la même manière, des espaces de publicité sont susceptibles d'être achetés sur d'autres sites afin de promouvoir les produits et services FILLE DE JOIE PARIS.

Par ailleurs, des cookies « réseaux sociaux » sont susceptibles d'être activés. Ils permettent à l'utilisateur d'interagir via les réseaux sociaux (notamment via la fonction partage). Lorsque qu'une page contient un tel bouton une connexion directe est établie avec le réseau social en question et des informations peuvent être transmises.

2.3. À QUELLES FINS LES COOKIES NE SONT PAS UTILISÉS ?

Aucune information relative aux numéros de cartes bancaires n'est conservée par les cookies. Aucune divulgation à des tiers n'est faite sur les cookies pour des offres et prestations ne concernant pas la marque FILLE DE JOIE PARIS, sauf accord de l'utilisateur.

2.4. A QUI SONT DESTINÉES LES INFORMATIONS STOCKÉES DANS LES COOKIES ?

Les informations stockées dans les cookies de nos sites sont destinées à FILLE DE JOIE PARIS, à l'exception des cookies identifiés ci-dessus comme « cookies tiers ».

2.5. COMMENT SUPPRIMER DES COOKIES ?

La suppression de cookies peut se faire via la fonction « paramètre »/ « outil » de votre navigateur.

Cette suppression peut interrompre le processus d'achat, déconnecter le compte fidélité, et faire perdre les fonctionnalités mise en place afin de faciliter la navigation et l'achat.

Dans ces cas non limitatifs, FILLE DE JOIE PARIS ne saurait être tenue pour responsable du mauvais fonctionnement du site ou de la dégradation de ses fonctionnalités.

2.6. COMMENT PARAMÉTRER LES COOKIES SUR L'ORDINATEUR ?

La suppression des cookies peut interrompre la navigation, le processus d'achat, déconnecter le compte fidélité, et faire perdre les fonctionnalités mises en place afin de faciliter la navigation et l'achat.

Dans ces cas non limitatifs, FILLE DE JOIE PARIS ne saurait être tenue pour responsable du mauvais fonctionnement du site ou de la dégradation de ses fonctionnalités. Dans ce cas, l'ensemble des sites visités seront concernés.

Ce paramétrage peut être fait à tout moment et depuis n'importe quel navigateur internet, voir le menu aide du navigateur.

Quelques exemples ci-dessous :

Pour Internet Explorer™: ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l'onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité
Pour Firefox™: ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l'onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées
Pour Chrome™: ouvrez le menu de configuration, puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées
Pour Safari™: choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées.


Newsletter